Aceite de ricino o almizcle de castor (Ricinus communis)

Las semillas del ricino son usadas para sacar el aceite de ricino, sustancia con poderosas propiedades purgantes. Las hojas de la planta son galactogogas, es decir favorecen la formación de la leche materna.

Al aceite de ricino usado en farmacia le ha sido ya sacada la ricina(sustancia venenosa) mediante calor.

El aceite también se usa para fortalecer el pelo, para ello ha de diluirse en alcohol.

También se recomienda poner una gota del aceite en los orzuelos incipientes.

Untado en la piel del estómago mata las lombrices y los dolores cólicos, cura la sarna y limpia las úlceras.

 

SALUD Y HORÓSCOPO

GIMNASIA

TERCERA EDAD

TABACO, ALCOHOL Y ADICCIONES

BÚSQUEDA PALABRAS

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

MENTE QUE CURA

FORO

COCINA

MEDICINA CHINA

MINERALES

SALUD INFANTIL

 

 

 

 

NOVEDADES

PÁGINA PRINCIPAL

otras páginas